Corte: 50% Pinot Noir | 50% Chardonnay.
Región: Agrelo, Lujan De Cuyo, Provincia de Mendoza, Argentina.
Vinificación: Obtención del jugo por prensado neumático. Enfriado del mosto a 4 °C, decantación de borras, trasiego y posterior siembra de levaduras seleccionadas. Fermentación alcohólica en tanques de acero inoxidable, control de temperatura entre 14-16 °C durante 20 días.
Guarda: Corte de los vinos base y puesta en botella. Luego de la segunda fermentación se deja en estiba sobre borras durante al menos 12 meses a temperatura entre 10-12°C., con este reposo se consiguen los aromas y la complejidad final, colocación de las botellas en pupitres, removido manual diario durante 3 semanas, expulsión de borras llamado degüelle, agregado del licor de expedición y tapado final, que sería colocación del corcho y bozal.
Alcohol: 13%
Notas de cata: Color amarillo dorado suave con reflejos brillantes, espuma persistente, burbujas delicadas y finas, aromas de miel, almendras, pan tostado y frutas, muy suave en boca, buena acidez, elegancia y persistencia de notas de fruta, buena frescura y complejidad. Ideal como aperitivo, para acompañar frutos de mar, ceviches y platos de pescado. Recomendamos consumir entre 5-7°C.
Para más información consultar: www.tienda.lasperdices.com
Corte: 50% Pinot Noir | 50% Chardonnay.
Región: Agrelo, Lujan De Cuyo, Provincia de Mendoza, Argentina.
Vinificación: Obtención del jugo por prensado neumático. Enfriado del mosto a 4 °C, decantación de borras, trasiego y posterior siembra de levaduras seleccionadas. Fermentación alcohólica en tanques de acero inoxidable, control de temperatura entre 14-16 °C durante 20 días.
Guarda: Corte de los vinos base y puesta en botella. Luego de la segunda fermentación se deja en estiba sobre borras durante al menos 12 meses a temperatura entre 10-12°C., con este reposo se consiguen los aromas y la complejidad final, colocación de las botellas en pupitres, removido manual diario durante 3 semanas, expulsión de borras llamado degüelle, agregado del licor de expedición y tapado final, que sería colocación del corcho y bozal.
Alcohol: 13%
Notas de cata: Color amarillo dorado suave con reflejos brillantes, espuma persistente, burbujas delicadas y finas, aromas de miel, almendras, pan tostado y frutas, muy suave en boca, buena acidez, elegancia y persistencia de notas de fruta, buena frescura y complejidad. Ideal como aperitivo, para acompañar frutos de mar, ceviches y platos de pescado. Recomendamos consumir entre 5-7°C.
Para más información consultar: www.tienda.lasperdices.com