Corte: 100% Torrontés.


Región: San Patricio del Chañar, Neuquén, Argentina.


Vinificación: Manual y luego selección en mesa vibratoria. Extracción del mosto con prensa neumática, y desborre a las 48hs con agregado de enzimas y ayuda de frío. Traslado a fábrica de espumantes, colocación en autoclave (tanque resistente a altas presiones), siembra de levaduras seleccionadas. Mantenimiento de temperaturas entre 14 y 15°C durante 15 días. Primeramente, fermentación a válvulas abiertas y luego cerradas herméticamente para lograr una presión cercana a los 6 kg. Paralización de fermentación con frío (-3oC), para dejar el azúcar natural del mosto en aproximadamente 65 gr/l y obtener un espumante natural de primera fermentación. Guarda sobre finas borras durante 2 meses. Fraccionado en llenadora isobarométrica y estiba de 3 meses en botella.


Guarda: Guarda sobre finas borras durante 2 meses. Fraccionado en llenadora isobarométrica y estiba de 3 meses en botella. Estiba de 3 meses en botella.


Alcohol: 8,7%


Notas de cata: A la vista es un espumante de color amarillo pálido verdoso, de muy finas burbujas. En nariz es frutal, muy fino, con aromas a flores blancas, aromas terpénicos y cítricos. En boca es dulce, frutado, de buena acidez y equilibrado volumen.


Para más información: www.familiaschroeder.com  


Deseado Dulce Natural

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Corte: 100% Torrontés.


Región: San Patricio del Chañar, Neuquén, Argentina.


Vinificación: Manual y luego selección en mesa vibratoria. Extracción del mosto con prensa neumática, y desborre a las 48hs con agregado de enzimas y ayuda de frío. Traslado a fábrica de espumantes, colocación en autoclave (tanque resistente a altas presiones), siembra de levaduras seleccionadas. Mantenimiento de temperaturas entre 14 y 15°C durante 15 días. Primeramente, fermentación a válvulas abiertas y luego cerradas herméticamente para lograr una presión cercana a los 6 kg. Paralización de fermentación con frío (-3oC), para dejar el azúcar natural del mosto en aproximadamente 65 gr/l y obtener un espumante natural de primera fermentación. Guarda sobre finas borras durante 2 meses. Fraccionado en llenadora isobarométrica y estiba de 3 meses en botella.


Guarda: Guarda sobre finas borras durante 2 meses. Fraccionado en llenadora isobarométrica y estiba de 3 meses en botella. Estiba de 3 meses en botella.


Alcohol: 8,7%


Notas de cata: A la vista es un espumante de color amarillo pálido verdoso, de muy finas burbujas. En nariz es frutal, muy fino, con aromas a flores blancas, aromas terpénicos y cítricos. En boca es dulce, frutado, de buena acidez y equilibrado volumen.


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